8 de out. de 2011

Em jogo sonolento, Neymar marca, e Brasil vence com a Costa Rica

Santista fez o único gol da vitória da seleção brasileira. Na terça-feira, equipe enfrente o México

Em partida disputada na madrugada de sexta para sábado pelo horário de Brasília, noite no horário local, na Costa Rica, o Brasil fez pouco para vencer os donos da casa. No jogo de ritmo sonolento a seleção fez 1 a 0 no segundo tempo, com gol de Neymar. E foi só.

Em campo, os costarriquenhos, que ocupam a posição 57 do ranking da Fifa, até criaram mais do que a seleção de Mano Menezes. Porém, não conseguiram marcar. O Brasil só chegou ao gol rival no segundo tempo, quando Mano Menezes mexeu na equipe.

Oscar, Hernanes e Daniel Alves, que começaram no banco, entraram nos lugares de Luiz Gustavo, Lucas e Fábio, respectivamente. Foi com o lateral do Barcelona que o time chegou ao gol. Daniel Alves recebeu na direita e cruzou a bola para a área. Fred não conseguiu alcançar, ela passou pelo goleiro da Costa Rica e sobrou para Neymar. O santista tocou para o gol.

Na próxima terça-feira, o Brasil enfrenta o México em Torreón.
Veja imagens da vitória brasileira:
Neymar comemora com Fred seu gol sobre a Costa Rica - Foto: Mowa Press
1/13

O jogo começou em ritmo lento. Brasil e Costa Rica tinham dificuldades para chegar criar chances de gols e os jogadores abusavam dos toques para os lados.

A seleção brasileira conseguiu chegar ao gol rival aos 3 minutos do primeiro tempo. Fred recebeu um lançamento fora da área. O atacante do Fluminense se adiantou à marcação e chutou forte. A bola passou à esquerda do goleiro Navas.

No primeiro tempo foi só o que os brasileiros criaram. Os costarriquenhos tampouco fizeram muito. Para a segunda etapa Mano Menezes fez duas mudanças no intervalo: Oscar e Hernanes entraram nos lugares de Lucas e Luiz Gustavo.

Depois, Fábio sentiu uma lesão muscular e acabou saindo para a entrada de Daniel Alves. Foi justamente o lateral do Barcelona que criou a jogada do único gol brasileiro. Com cruzamento de Daniel Alves, Neymar chutou e marcou. A vantagem não inspirou o Brasil, que continuou sem conseguir jogar bem.