14 de jun. de 2011

FESTAS JUNINAS: Receitas de diferentes bolos para servir na sua festa


QUINDIM

Rendimento: 10 a 12 porções



INGREDIENTES:

Quindim:
- 500 g de Mix Quindim

- 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)

- 1 1/3 de xícara (chá) de flocos de coco (100 g)

Massa do Bolo:
- 1 pacote de Mistura para Bolo sabor Chocolate

- 3 ovos

- 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml)

- 60 g de margarina

MODO DE PREPARO:

Quindim:
Misture o conteúdo do Mix Quindim com o leite e os flocos de coco e reserve

Massa:
Adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina, bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Em uma forma (24 cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo. Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos. Desenforme ainda morno e sirva gelado.

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 45 minutos aproximadamente

Dicas: se desejar um sabor mais brasileiro, acrescente 100 ml de leite de coco na massa do quindim.

Variação: se desejar, substitua os flocos de coco por coco fresco.




Bolo de Milho com Pé de Moça

Rendimento: 10 porções



INGREDIENTES:

Para a massa:
- 1 pacote de Mistura para Bolo de Milho (450 g)

- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)

- 3 ovos

Para a cobertura:
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e quebrado

- ½  lata de leite condensado (200 g)

- ½ xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO:

Massa:
Coloque na batedeira a mistura para bolo de milho, os ovos inteiros e o leite. Bata em velocidade alta por 5 minutos ou até que fique uma mistura homogênea. Despeje em forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo e seco. Desenforme o bolo quando estiver morno, sobre o prato em que for servir.

Cobertura:
Leve ao fogo médio todos os ingredientes, misturando sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela. Em seguida, espalhe sobre o bolo ainda morno.

Tempo de preparo: 20 minutos



Bolo Quentão

Rendimento: 24 pedaços



INGREDIENTES:

Para a massa:
- 1 pacote de Mistura para Bolo de Aipim (450 g)

- 3 ovos

- 1 ½ xícaras (chá) de leite (360 ml)

- 50 g de coco ralado

- 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado

- Canela para polvilhar

MODO DE PREPARO:
Prepare a massa: coloque na batedeira a mistura para bolo, os ovos inteiros, o leite, o coco ralado e o gengibre. Bata em velocidade alta por 5 minutos ou até que fique uma mistura homogênea. Despeje em assadeira (28 x 18 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo e seco. Desenforme sobre o prato em que for servir quando estiver morno, polvilhe com canela em pó e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos



Uol