QUINDIM Rendimento: 10 a 12 porções INGREDIENTES: Quindim: - 500 g de Mix Quindim - 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml) - 1 1/3 de xícara (chá) de flocos de coco (100 g) Massa do Bolo: - 1 pacote de Mistura para Bolo sabor Chocolate - 3 ovos - 2/3 de xícara (chá) de leite (160 ml) - 60 g de margarina MODO DE PREPARO: Quindim: Misture o conteúdo do Mix Quindim com o leite e os flocos de coco e reserve Massa: Adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à margarina, bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Em uma forma (24 cm) untada com margarina e polvilhada com açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de bolo. Leve ao forno, preaquecido, a 180ºC em banho-maria por cerca de 45 minutos. Desenforme ainda morno e sirva gelado. Tempo de preparo: 10 minutos Tempo de forno: 45 minutos aproximadamente Dicas: se desejar um sabor mais brasileiro, acrescente 100 ml de leite de coco na massa do quindim. Variação: se desejar, substitua os flocos de coco por coco fresco. Bolo de Milho com Pé de Moça Rendimento: 10 porções INGREDIENTES: Para a massa: - 1 pacote de Mistura para Bolo de Milho (450 g) - 1 xícara (chá) de leite (240 ml) - 3 ovos Para a cobertura: - 1 xícara (chá) de amendoim torrado e quebrado - ½ lata de leite condensado (200 g) - ½ xícara (chá) de leite MODO DE PREPARO: Massa: Coloque na batedeira a mistura para bolo de milho, os ovos inteiros e o leite. Bata em velocidade alta por 5 minutos ou até que fique uma mistura homogênea. Despeje em forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo e seco. Desenforme o bolo quando estiver morno, sobre o prato em que for servir. Cobertura: Leve ao fogo médio todos os ingredientes, misturando sempre até que comece a desgrudar do fundo da panela. Em seguida, espalhe sobre o bolo ainda morno. Tempo de preparo: 20 minutos Bolo Quentão Rendimento: 24 pedaços INGREDIENTES: Para a massa: - 1 pacote de Mistura para Bolo de Aipim (450 g) - 3 ovos - 1 ½ xícaras (chá) de leite (360 ml) - 50 g de coco ralado - 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado - Canela para polvilhar MODO DE PREPARO: Prepare a massa: coloque na batedeira a mistura para bolo, os ovos inteiros, o leite, o coco ralado e o gengibre. Bata em velocidade alta por 5 minutos ou até que fique uma mistura homogênea. Despeje em assadeira (28 x 18 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia limpo e seco. Desenforme sobre o prato em que for servir quando estiver morno, polvilhe com canela em pó e corte em quadradinhos. Sirva em seguida. Tempo de preparo: 20 minutos Uol |